Остеопатия в Южном Бутово

С чем, чаще всего, приходят к остеопату на приём? — С жалобами на боль разных локализаций и происхождения (боли в спине, в суставах, головные боли, менструальные боли и др.).

Нередко удаётся помочь пациентам с головокружением, онемением различных участков тела, межпозвонковыми грыжами.

Остеопатическое лечение ускоряет реабилитацию после травм и операций.

После остеопатического лечения меняется эмоциональное состояние человека, поэтому нередкими пациентами остеопата бывают люди с паническими атаками, угнетенным настроением.

У детей, как это ни печально, тоже бывают неполадки в организме. Затруднение носового дыхания, проблемы с пищеварением, головные боли, нарушения прикуса, логопедические, ортопедические нарушения у детей — это все поводы обратиться к остеопату.

Можно ещё долго говорить о том, в чем помогает остеопатия. Но те пациенты, которые знакомы с остеопатическим лечением, приходят на приём с совершенно разными вопросами, зная, что здесь им помогут.

Надо также отметить, что остеопат — это прежде всего врач, а врачи предпочитают комплексный подход к диагностике и лечению. Поэтому, остеопат может рекомендовать какие-либо исследования, а если у пациента уже есть на руках данные обследований и заключения врачей, их нужно принести с собой на приём.

Остеопатические сеансы дорого стоят, но они не должны быть частыми. На первых порах — это 1 раз в две-три недели, затем остеопатическая помощь нужна реже. Важно также то, что остеопатическое лечение очень эффективно. Порой за две-три процедуры человек решает проблемы, от которых не мог избавиться годами.

Ну, и кроме того, остеопатическое лечение всегда комплексное. Мы не лечим «руку», или «живот», или «голову». Мы работаем со всем организмом в целом. Поэтому, не удивляйтесь, если пройдя лечение у остеопата по поводу, например, боли в поясничном отделе, Вы стали лучше спать или у Вас нормализовалось артериальное давление, а Ваш ребенок после остеопатического приема стал спокойнее и усидчивее. Задача остеопатического лечения — расширить Ваш «коридор здоровья».

Приходите, и мы постараемся ответить на все возникающие у Вас вопросы.

Богомазова Ольга Евгеньевна

Врач-остеопат, реабилитолог, врач ЛФК, мануальный терапевт.

Практика в остеопатии с 2011 года.

«…Мне очень повезло с учителями.

Родители научили любви, видеть прекрасное в людях, природе, искусстве. Старший брат – свободолюбию. В школе меня научили читать между строк, анализировать прочитанное, думать. В медицинском училище научили ответственности за свои действия. В НПЦ колопроктологии, работая медсестрой в хирургическом отделении, я почувствовала себя своей среди «людей в белых халатах». В Российском Государственном Медицинском Университете им. Пирогова меня научили Лечебному Делу. В 15 ГКБ на кафедре ЛФК я поняла, что некоторые недуги можно вылечить только движением, правильным движением. Это определило выбор специальности. В Московском Научно-Практическом Центре Спортивной Медицины мне дали в руки профессию. Там же я узнала и про остеопатию. В Санкт-Петербургском Институте Остеопатии мне показали Дорогу. На этом пути учителя встречаются каждый день. Это хорошие фильмы, интересные книги, благородные люди. Мои пациенты и мои коллеги. Мастера своего дела, рядом с которыми всё получается. Моими учителями стали и мои дети. И то, что учит нас, когда мы готовы слышать — мудрость дерева и интуиция кошки; бесконечность Пространства в электроне и в галактиках.   …..
Низкий поклон моим Учителям! Да прибудет с ними Мир и Гармония.»

Образование и опыт работы:

В 1993 г. закончила Российское Республиканское Медицинское училище при Управлении Делами президента РФ по специальности : «медицинская сестра широкого профиля с узкой специализацией – мед.сестра по массажу».
В 1997 г. работала инструктором по ЛФК в ГКБ №15 на кафедре восстановительного лечения.
В 2004 г. закончила Российский Государственный Медицинский Университет по специальности «Лечебное дело».
С 2004 по 2006 г. обучалась в ординатуре в Московском Научно-практическом Центре Спортивной Медицины по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина», где и начала работу в должности врача по лечебной физкультуре.
В 2007 году прошла обучение на кафедре неврологии в МГМСУ, присвоена специальность «Невролог».
В 2011 г. прошла обучение на кафедре восстановительного лечения МГМСУ по специальности «Лечебная физкультура, реабилитация и спортивная медицина».   Периодически проходит сертификационное обучение по полученным специальностям.
В 2012 г. в Санкт-Петербургском Государственном Университете получена специальность «Мануальная терапия».
С 2010 по 2014 г. проходила обучение в Институте Остеопатии им. Стилла Санкт-Петербургского Государственного Университета. В 2014г. получила диплом врача-остеопата.
С 2014 г. – член Регистра остеопатов, а затем — Российской Остеопатической Ассоциации.
С 2013 г. проходит обучение в Рижской Школе Остеопатии на постдипломных «слепых» семинарах.
С 2015 г. проходит обучение по курсу «Педиатрия» в школе доктора Вернера (Швейцария).
С 2011 г. по 2016 г. работала в Первой остеопатической клинике «Остмед».
С 2015 г. работает волонтёром – врачом-остеопатом в детской психо-неврологической клинике «Милосердие» при Марфо-Мариинской обители.
Работает в клинике ООО «Практика здоровья» врачом-остеопатом.
Мануальные техники в своей работе применяет с 1997 года.

Для записи к специалисту

ЗАПОЛНЯЙТЕ ОНЛАЙН-ФОРМУ

Стоимость услуг

УслугаСтоимость
Прием базовый с индивидуальным подбором (при необходимости, дополнительных лекарств) 40 минут3000
Первичный консультативно-диагностический прием с оценкой объема работы и необходимости методов обследования 15-20 мин.1500
Первичная диагностика + лечение    40 минут3000
Остеопатия (дети до 1 года)3000
Остеопатия (дети от 1 года до 10 лет)3500
Остеопатия (дети старше 10 лет)4000